用户14万买88888靓号却被封 靓号市场有哪些秘密

  东方网·纵相新闻记者马旭

  联通的靓号今天火了,热搜榜上有名。据媒体报道,1月3日,花14万买88888靓号的大连丛先生发现,自己应该已经解封的手机号码,仍在一张禁止过户的表格当中。1月4日,联通大连分公司回应称,营业厅内表格为营业员的工作备忘,未及时更新。

  14万买靓号却被封到底是怎么回事?火爆的靓号市场背后又有哪些秘密?东方网·纵相新闻记者今天带你揭秘靓号背后的故事。

用户14万买88888靓号却被封 靓号市场有哪些秘密

  14万买靓号却被封

  据媒体报道,大连的丛先生2018年花费14余万,从联通处购买带有88888的手机靓号,后发现该号码因原机主涉案已被法院查封,无法过户。

  经媒体报道后,大连联通当时回应称,号码已经解封,同时当天办理过户的窗口营业员也因此次工作失误已被公司开除。

  但2019年1月3号,经朋友告知,丛先生发现自己本应被解封的手机号,仍在一张禁止过户的表格上。除此之外,丛先生质疑大连联通涉嫌伪造自己签名,增加了靓号协议。

  对此,联通大连分公司1月4日回应称,在公司的电子档案上,号码确实已经解除限制,可以过户。丛先生所看到的营业厅内表格应该是该名营业员的工作备忘,未及时更新。

  而对于丛先生所说的伪造协议,联通表示,目前公司内签协议的流程为,在受理的同时,将协议都选上,一次性将所有材料阅读完毕后,只需要签署一次名字即可。

  “如果丛先生对这个签字不认可的话,我们也会配合他走法律流程,来确定他这个签字到底生不生效的问题”,联通方面表示。

  391万的靓号,专属的白名单

  无独有偶,就在几天前(1月2日),另一个价值391万的手机靓号也曾登上热搜。据阿里拍卖平台数据显示,近几年最贵的手机靓号尾号8个7,曾拍出391万的天价。对此,有网友戏称,“三四线城市买套房它不香吗?”

用户14万买88888靓号却被封 靓号市场有哪些秘密

  据了解,此次拍卖发生在2017年4月,由黑龙江省高级人民法院拍卖,该号码属于被执行人自用手机号。当时号码的起拍价为108万,最终一名姓李的用户以391万的高价拍得了此号码。

  记者查询发现,在拍卖网站上,此类靓号的拍卖并不少见,价格也大多以万单位。价高者如8个1和8个6等靓号,也相继拍出了几十万、几百万的高价。

用户14万买88888靓号却被封 靓号市场有哪些秘密

  据了解,很大一部分手机靓号原主人是被执行人,也就是大家口中常说的“老赖”。当老赖还不上钱又找不到人的时候,法院将老赖的手机靓号拿出来拍卖,所得款项归还给债权人,以此维护债权人的利益。

  这样被公开拍卖的号码隐私如何保证?据业内人士介绍,运营商会为这些靓号的持有者设置白名单,自动拦截疑似骚扰和普通人的来电,以此保护持有者的权益。

责任编辑:张义凌

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/968.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休