重庆“棒棒”十年扛出一套房 央视主播:杠杠滴

  今天是1月4日,新年第一周,你过得怎么样?我们看看主播郭志坚对今天联播里的哪条新闻有话说。

  郭志坚:

  今天是新年第一个周末,这一周你过得怎么样?联播头条今天关注了各行各业以奋斗开启新一年的人们。

  我注意到,网络上也有一对父子特别受关注。十年前,重庆“棒棒”冉师傅带着儿子扛货的照片火遍互联网,十年后,冉师傅凭自己的力气在市中心硬是“扛”出一套房,你是不是不敢相信?要我说,这就是爱的力量,坚持的结果。让我特别欣慰的是,成长中的儿子也读懂了父亲肩上扛起的那份爱与责任,他说,爸爸为社会做了贡献,很伟大。

重庆“棒棒”十年扛出一套房 央视主播:杠杠滴 ∆十年前,“棒棒”冉光辉扛着一百多斤货物,牵着三岁的儿子冉俊超走下重庆朝天门批发市场旁的梯坎。
重庆“棒棒”十年扛出一套房 央视主播:杠杠滴 ∆ 2019年,十年后,父子俩再次站到了当年拍照的地方。

  都说父爱如山,它真的很沉,能扛起来,坚持下去,并不容易。但坚持扛下去了,就是杠杠滴!我想,我们国家还有千千万万像冉师傅这样的人,把自己的事情做好,奋斗在点滴之间,只争朝夕,不负韶华,这可能辛苦,但一定会让生活中的美好变得咫尺可达,你说对不?

责任编辑:张申

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/947.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休