少年4天内多次拦路抢劫小学生:比较善良 好下手

  近期,广东茂南市区福华小学附近发生多起小学生被抢劫钱财的案件,虽然案件没有造成人员受伤,案值也不大,但却不可避免地给学生们造成了恐惧的心理,一些学生甚至不敢再步行去上学。

少年4天内多次拦路抢劫小学生:比较善良 好下手

  日前,茂南公安机关经过侦查抓获并处理了2名作案嫌疑人,校园周边又恢复了往日的平静。12月中旬,2名青少年嫌疑男子在福华小学周边以问路为借口,拦路抢劫学生钱财,造成极坏影响。案发后,茂南公安分局组织多个警种部门成立专案组介入研判侦查。12月25日15时许,专案组在市区人民南路抓获嫌疑人麦某;21时许,专案组对另一名嫌疑人谭某进行劝投。当天,2名涉案嫌疑人到案,他们对其在福华小学周边结伙抢劫小学生钱财作案10起的犯罪事实供认不讳。

少年4天内多次拦路抢劫小学生:比较善良 好下手

  据了解,2名嫌疑人年龄均不大,因家长疏于管教而走上违法犯罪的道路。他们所抢得的现金累计不超过100元人民币,主要用于充值手机游戏。

少年4天内多次拦路抢劫小学生:比较善良 好下手

  目前,嫌疑人麦某(男,17岁,茂南新坡人)已被公安机关刑事拘留;谭某(男,13岁,茂南崩塘仔村人)因未达刑事责任年龄经公安机关教育后放行。

责任编辑:杨杰

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/918.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休