的哥勇斗骗子帮老人挽回损失 派出所给他送感谢信

  广州公交集团白云公司出租车司机杜兆雄12月30日收到广州市公安局海珠区分局江南中派出所民警送来的感谢信,感谢他十多天前街头见义勇为制服嫌疑人,为被骗老人追回1500元经济损失。

的哥勇斗骗子帮老人挽回损失 派出所给他送感谢信民警送来的感谢信

  杜兆雄已当出租车司机29年。广州公交集团白云公司工作人员介绍,12月19日7时许,天微亮,杜兆雄上班途径广州海珠区江南西附近时看到,一名70多岁的老人跟一名30多岁的男子拉扯着。老人喊“你这个骗子,还我钱!”男子奋力挣脱,并企图逃跑。

  此时,杜兆雄及时伸出援手,一把将男子揪住,之后余人协力将该男子扭交江南中派出所。后经了解到,老人当时深陷抽奖骗局。

  江南中派出所送来的感谢信显示,当时,杜兆雄和另一名市民协力控制嫌疑人,最终嫌疑人被警方拘留,老人被骗的1500元被追回。

  澎湃新闻了解到,杜兆雄还是一名“英雄的哥”,曾协助警方抓获4名抢劫犯,一度成为新闻人物。

的哥勇斗骗子帮老人挽回损失 派出所给他送感谢信杜兆雄。广州公交集团白云公司 供图

  公开报道显示,1998年,杜兆雄开车路过广州二沙岛,遇劫匪作案,他没有慌张逃离现场,而是利用备用钥匙继续驾驶车辆一路尾随劫匪,并打电话报警,最终协助警方抓获4名抢劫犯。

责任编辑:杨杰

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/818.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休