女子烫发遭“破相” 脸红肿脖子都“烂”了

  迎接新年,很多女性朋友们已经准备好去换个美美的造型了。

  12月7号,西安市民刘女士兴致勃勃的去家附近的美发店烫发,谁承想,还没好好欣赏新造型,就成了这样。

女子烫发遭“破相” 脸红肿脖子都“烂”了

  刘女士说,“我回来睡到半夜一点多,我感觉我难受得很,头晕脸烧,头难受,烧得很,我赶紧起来就洗头,我起来倒了点水,把头一洗,到第二天起来,脸就肿了,脖子就开始红烂了。”

  一天过后,刘女士脖子部位的斑疹越来越严重,同时伴有面部的红肿。随后,她来到理发店讨说法,要求理发店店主和她去医院进行检查。

  刘女士说,“我到医院诊断说是过敏开了两瓶药,最后没有办法到小诊所打了十天针,才有点好转,一看现在还是这样子。”

  医院的诊断书上写明,李女士的情况为过敏性疾病。如今大半个月过去了,刘女士脖子上依然可以看到斑疹。虽然理发店店主已经将医药费赔偿给刘女士,但是刘女士认为,理发店还应赔偿自己的其他损失。

女子烫发遭“破相” 脸红肿脖子都“烂”了

  刘女士说,“损失我十几天,治疗检查,我十几天没上班。”

  今天,记者和刘女士一起来到了当时她烫发的心意形象工作室,看看事情能否更好的得到解决。

  理发店主出示了自己的营业执照,也一再表示,在刘女士烫发前自己也曾告知过刘女士,过敏体质不宜烫发。但是刘女士当时却执意要烫发,还称之前来烫过两次都没出现问题。

  理发店主说,“在做之前我一直问她,我说你之前做过没,她说我做过,我每两年做一次,我说如果这个过敏的话就不能做,她说没事,我只是会头顶上有一点点红,这是她的原话。”

女子烫发遭“破相” 脸红肿脖子都“烂”了

  店主拿出自己给刘女士烫发用的药水,药水上的注意事项中写道,头皮破伤者和皮肤过敏者不宜烫发。医院的鉴定报告中也显示,刘女士确实是过敏性体质。可刘女士对此并不认可,因为自己之前烫发也没有出现过如此严重的情况。对此,记者也向专家进行咨询。

  交大一附院皮肤科主任牟宽厚说,“过敏有一个潜伏期,等于前两次让皮肤处于致敏状态,也就是诱发第三次过敏的潜伏期,第三次他就直接就发作了,染发烫发液的致敏率其实是比较高的,因为它是化学药水,他的发病率比一般的过敏源都高,如果是过敏体质,建议最好不要染发。”

  针对赔偿,刘女士还在和店主进行协商。我们也要提醒大家伙儿,快过年了,都想有个新造型新气象,但如果您是过敏体质,染发烫发需慎重啊!

责任编辑:杨杰

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/815.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休