姑娘相亲遇车祸右腿截肢 男方:嫁我就垫付医疗费

  来源:新晚报

  漂亮姑娘小马今年28岁

  因为年龄不小了

  最近一年

  很多人给她介绍起了对象

  哪知道

  10月的一次相亲

  却成了一场噩梦

姑娘相亲遇车祸右腿截肢 男方:嫁我就垫付医疗费 网络配图

  事情发生在安徽涡阳,10月12日晚上,小马的朋友邀请小马一起吃饭,说是要给她介绍对象。朋友准备给小马介绍的男孩叫小张,但只看了一眼,小马就把对方给否定了。

  虽然没中意对方,但是出于礼貌,小马还是和朋友、小张在饭店喝了几瓶啤酒,随后又到旁边酒吧坐了一会。其间,小张又喝了点洋酒。

  在酒吧坐了没一会,小马觉得既然没看中对方,就打算骑电瓶车回家。但当时在场的人都希望小马再坐一会,小张还把小马的车钥匙给拔走了。

  小马说:

  “一直到从酒吧结束出来,小张都没把车钥匙还给我,我很生气,就走了。”

  而据小张回忆说:

  “我当时喝得有点多,恍惚记得曾接到朋友的电话,提醒我说,当时很晚了,小马一个人回家不安全。然后,我就开车找到了小马,送小马回家。”

  就是这一送,送出了事儿!

  10月12号凌晨三点多,小张驾驶一辆白色小轿车,带着小马行驶到一个马路交叉口时,突然撞上了路中间的护栏,当时汽车翻了180度,倒扣在地上。

姑娘相亲遇车祸右腿截肢 男方:嫁我就垫付医疗费

  小马说:

  “当时就是感觉到车翻了,腿疼,然后就没有了知觉,醒来的时候,发现自己的右腿已经被截肢了。”

姑娘相亲遇车祸右腿截肢 男方:嫁我就垫付医疗费

  事故发生后,经过交警部门调查,小张醉酒驾驶机动车,事发时他血液中的酒精含量达到148.8毫克每一百毫升。小张采取措施不当,是导致事故发生的原因,承担事故的全部责任。

  一条腿被截肢

  对于只有28岁的小马来说

  这无异于灭顶之灾

  更让人揪心的是

  在治疗过程中

  小马的左腿也反复感染

  这让本就不富裕的一家人

  承受着巨大的经济和心理压力

  小马的母亲夏金华说,事发以后,小张也到医院来陪护过一段时间,并支付了前期治疗的费用,共计9万多元。

  11月12号,小马病情趋于稳定后,小张把小马接到了自己家里进行休养,哪知道,在事故中遭遇粉碎性骨折、好不容易保住的一条左腿又感染了。

姑娘相亲遇车祸右腿截肢 男方:嫁我就垫付医疗费

  11月15日,小马再次住进了医院,经过手术,才使病情稍稍稳定下来。

  两次手术,至今已让小马一家负债四五万元。

  而第二次治疗,小张除了中途来短暂陪护过几天外,一直到现在,始终都不愿意为小马支付医药费,小马说:

  “打电话给小张,就说让我们写谅解书,不写谅解书,他就不过来给医药费。”

姑娘相亲遇车祸右腿截肢 男方:嫁我就垫付医疗费

  //

  奇葩的“求婚”

  //

  12月24日,记者电话联系上了小张,电话中,小张承认确实没有支付小马第二次治疗的医药费。小张说:

  “希望小马出个谅解书,不出谅解书,我肯定要坐牢的啊。律师说有了她的谅解书,我可以办个取保候审,然后民事方面再调解。”

  小马表示,这段时间,小张不止一次向她提出,希望小马能嫁给他,由他来负责照顾小马今后的生活。

姑娘相亲遇车祸右腿截肢 男方:嫁我就垫付医疗费

  对此,小张说:

  “我爸的意思就是如果我娶了她,我们会把她当成一家人。治疗费该出的我们会出,如果她要是走法律程序,那她这个治疗费,我们没有义务去垫付。”

  “我家的意思就是,如果她不给我留路,我们只能按照一次性赔偿给她。如果她们那边给我留点路,我们家也会把她当做亲闺女一样对待。”

  小马觉得,自己根本就看不上小张,跟他又没有感情,为什么要因为这个事委曲求全跟他结婚呢?

  现在的小马,整日愁容满面,已经不敢想象未来的生活。

姑娘相亲遇车祸右腿截肢 男方:嫁我就垫付医疗费

  以前的小马是个爱笑的女孩

  律师说……

  在这起交通事故中,驾驶小汽车的小张已经涉嫌构成交通肇事罪,如果希望取得小马的谅解,首先应当积极配合小马治疗。

  对于小张希望先和小马结婚,再支付小马医药费的做法,律师认为,这非常不可取。

  “这种行为无疑是带胁迫意味,需要强调的是婚姻是自由的,必须要征得双方同意。更需要强调的是,本次事故中女方无论是否嫁给男方,都有权利追究男方的民事刑事责任。”

  目前,针对这起事故,涡阳交警仍在进一步调查处理中。

  来源:AHTV第一时间

责任编辑:范斯腾

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/807.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休