女子寻找丢失宠物狗发现残忍一幕 心都要碎了

  近日,南京一女子宠物狗丢失。在四处寻找过程中,她意外发现在南京郊区一处废弃建筑内,有一个宰杀狗的屠宰点,其中一些被宰杀的狗,来历不明。

女子寻找丢失宠物狗发现残忍一幕 心都要碎了

  “我在现场看了四五天,天天在杀狗,心碎了……”举报人发现的屠宰点位于南京江宁区章村的一幢废弃建筑内。据周边居民说,经常能听到建筑里传来狗的嚎叫。每天上午9点多,还有人在沿街的房子里公开屠宰。

  接到寻狗人的报警后,当地警方随即赶到现场。记者跟着民警进入屠宰点,发现院内有多只大大小小的狗,院子的环境也是脏乱不堪。

女子寻找丢失宠物狗发现残忍一幕 心都要碎了

  屠宰点老板说这里有二三十只狗,是自己养的狗繁殖的。然而在一个紧锁的房间里,民警发现两条宠物狗,其中一条是阿拉斯加。“土狗能生出阿拉斯加?”面对寻狗人的质问,老板又改口说,这是别人养的。

  之后这位老板终于承认,他做屠宰没有任何手续,“我杀狗哪有证呢?我自己养的狗,过年杀两条狗吃吃……”

女子寻找丢失宠物狗发现残忍一幕 心都要碎了

  肉犬的来源应该合法,且有动物产地的检疫证明,由于屠宰点老板无法提供这些信息,警方将他带到派出所进一步调查。如果涉嫌偷狗,将按照法律规定处理。

  动物检疫部门的工作人员提醒,目前市场上的肉犬几乎都是个体户自行收购、宰杀的,来历不明的狗肉存在一定安全风险,市民要谨慎对待。

女子寻找丢失宠物狗发现残忍一幕 心都要碎了

  南京江宁警方称,这家无证屠宰点的老板承诺,以后不再从事肉犬屠宰。经清点,无证屠宰点里共有来路不明的狗50多只,目前已全部移交给南京平安阿福动物救助机构暂养。

责任编辑:杨杰

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/794.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休