女企业家周广华看守所死亡 儿子提控告检方不立案

  来源:潇湘晨报

  周广华是黑龙江齐齐哈尔人,1990年前后到唐山市迁安市工商联下属一企业工作,当过建筑公司经理,退休后是一家房地产公司的股东。去年6月,其因涉职务侵占罪、行贿罪,被刑拘,羁押在唐山市第一看守所。

  因有病在身,她陆续出现咳嗽、咳痰、咳血,止血效果差。唐山市第一看守所认为周广华已不适合继续羁押,在一年内4次向办案单位提出变更强制措施建议。

  今年9月5日上午,唐山第一看守所向玉田县法院建议变更强制措施,并递交了一份“病危情况说明”。当天下午,玉田县法院变更嫌疑人强制措施为监视居住的决定书。然而,患有陈旧性肺结核、肺大疱病,被羁押了515天的嫌疑人周广华,于今年9月8日被送至医院抢救,再没醒来。

  12月30日,周广华儿子王刚拿到一份唐山市检察院开出的不立案通知书,上面写着:对于其控告的4名玉田县司法机关工作人员滥用职权罪一案,“没有犯罪事实,不符合立案条件。”

女企业家周广华看守所死亡 儿子提控告检方不立案
女企业家周广华看守所死亡 儿子提控告检方不立案

责任编辑:赵明

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/781.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休