央视曝光考研作弊利益链:两年时间三四百人入学

  2018年12月21日,湖北红安县公安局接到线索,12月22日和23日是全国研究生入学考试时间,网上有人以培训为名,涉嫌组织考试作弊。红安县公安局迅速行动,考试当天在武汉市某高校考点附近酒店抓获一名犯罪嫌疑人,并带走多名作弊考生,查获一批用于考试作弊的无线接收器、耳机等器材。经过调查,警方发现,该团伙以“研究生考试包过,不过关全额退款”为诱饵,从北京、深圳、河南、河北等地的十几家培训机构招募作弊考生,对考生收取一定费用。据嫌疑人交代:“我们从招生机构手上收取7000元到1万元不等,2017年和2018年两年时间里,大概通过(作弊)方式获取入学资格的大概有三四百个,总共获利400余万元。”

  警方侦查发现,该团伙分工明确:朱某、朱某辉、周某负责在全国各地培训机构招揽生源,然后又以兼职名义招收专业人员对考生进行作弊器材使用培训,考试当天,他们安排专人在考点附近负责发射信号、照看设备,还有专人负责从安排在考场内的“枪手”处接收答案,还安排专人放哨,留意过往警车以及无线委的巡查车辆。而该团伙主犯朱某和朱某辉是亲兄弟,另一名主犯周某是朱某的小舅子,他们以亲情为纽带,分工明确,是一个家族式犯罪团伙。

央视曝光考研作弊利益链:两年时间三四百人入学
点击进入专题:

新浪小圆桌 就等你来说

责任编辑:张义凌

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/761.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休