湖南滴滴司机被害案将开庭 凶手被诊断为患抑郁症

  今年3月23日,湖南常德一19岁男生因悲观厌世而产生轻生念头,当晚乘坐滴滴网约车下车时,无故将司机陈某杀害,之后投案自首被警方刑拘。经多家媒体报道,“湖南滴滴司机遇害案”引发关注。

湖南滴滴司机被害案将开庭 凶手被诊断为患抑郁症 法院传票。  本文图片均来自红星新闻

  12月27日,记者从受害者家属田女士处获悉,家属已收到常德市中级人民法院的传票,该案将于2020年1月3日开庭审理,当事人应到处所为汉寿县人民法院刑事审判第一庭。

  田女士说,她们开过庭前会议,凶手杨某淇被诊断为患有抑郁症,她们担心凶手不会被判死刑,现在她们很焦虑,对判决结果也很悲观。

湖南滴滴司机被害案将开庭 凶手被诊断为患抑郁症 鉴定意见书。

  “我们希望凶手被判死刑,哪怕不赔钱也行。”田女士说,出事后,凶手家属没有道过歉,只是通过警方给她们5万元的安葬费。“后来对方律师说按照相关规定,我们只能拿3万元,让我们再退一万多给杨某淇家属”,田女士接受不了,对方家属不仅不赔偿,还让我们退回一万多元的丧葬费。

  2019年5月9日,常德市鼎城区人民检察院以涉嫌故意杀人罪依法对犯罪嫌疑人杨某淇批准逮捕。常德鼎城区检察院的通报显示,杨某淇系该市某校大一学生,自2017年始,因自觉生活过于平淡、索然无味,遂萌生自杀的念头。2018年12月,他在网上购买匕首和手套,但始终没有勇气实施。2019年3月23日晚11时许,杨某淇临时起意杀人试探胆量,计划回到江南城区再实施,便在网约车平台预约了司机陈某,在等待陈某的过程中,他突然决定待行至目的地时就将司机杀害,之后再自杀。

湖南滴滴司机被害案将开庭 凶手被诊断为患抑郁症 案发地距离杨某淇与母亲居住的地方只有百米左右

  2019年3月23日晚11时40分,杨某淇在到达目的地前停车间隙,用匕首突然刺向陈某,致陈某脖子、胸口等多处被刺伤,随即离开。在与朋友微信联系后,杨某淇听从朋友劝告前往当地派出所自首。最终,陈某因心脏被刺破继发心力衰竭而死亡。

  经审查,犯罪嫌疑人杨某淇的行为已涉嫌故意杀人罪,虽然其被诊断为患有抑郁症,但在实施杀人行为时具有限定刑事责任能力,需承担相应的法律责任,遂依法作出批准逮捕的决定。

  来源:红星新闻

点击进入专题:

湖南常德19岁男生杀死滴滴司机

责任编辑:张申

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/710.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休