医生隐瞒病情行医后确诊患新冠肺炎 公安机关介入

  2月6日,抚州市人民政府新闻办公室官方微信公号“抚州发布”消息,抚州乐安县人民医院一医生隐瞒病情继续行医,导致多人密切接触,公安机关已介入调查。

  抚州发布的报道称,乐安县纪委监委将近期乐安县各地各部门通报的典型案例集中再次通报,希望各级党员干部要从反面典型中汲取深刻教训,以高度政治责任感应对疫情防控工作,带头落实疫情防控指挥部的各项决策部署,尽职尽责,用责任托付信任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

  上述报道提到,乐安县人民医院医生颜玉胜违反疫情防控纪律的问题。2020年1月22日,颜玉胜与外地来的侄子亲密接触,1月26日产生发热(37.6-39℃)、乏力、畏寒等症状,至1月31日前,县医院每天要求职工上报的身体状况中,颜玉胜均未如实报告身体异状,继续上班。1月31日其出现右肺下叶背段及左肺上叶节段性肺炎后才向院领导报告。2月1日其侄子在北京确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,2月4日颜玉胜本人确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。在1月26日至31日其产生发烧等症状期间,由于其隐瞒症状继续行医,导致多人与其亲密接触,后被隔离,造成恶劣的社会影响。

  上述报道称,2月6日,经乐安县卫健委党委会研究决定,吊销颜玉胜执业医师资格证,公安机关对颜玉胜的有关问题已介入调查。

点击进入专题:

聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:刘光博

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/2088.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休