拒自我在家隔离 四川洪雅强制隔离一武汉返乡村民

拒自我在家隔离 四川洪雅强制隔离一武汉返乡村民

  封面新闻记者 李庆 王越欣

  1月25日,四川洪雅县东岳镇大安村一村民,作为湖北武汉返乡人员,因不愿自我在家隔离,最终被有关部门强制隔离,成为洪雅县新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展以来,首个被强制隔离的对象。

  据悉,大安村村民张某秀在湖北省武汉市务工,1月24日,张某秀回到大安村,当地镇村干部在掌握到张某秀为武汉返乡人员后,第一时间来到其家中,进行疫情防控宣传教育,要求其在家进行居家隔离14天。但张某秀认为自己没病,居家隔离限制了人身自由,不听劝阻,拒不配合,还出言辱骂工作人员。

  最终,在卫生部门、公安机关、当地政府的通力配合下,张某秀被送至洪雅集中隔离观察点,进行强制隔离,也因此成为洪雅县新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展以来,首个被强制隔离的对象。

点击进入专题:

武汉发生新型冠状病毒肺炎

责任编辑:祝加贝

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/1605.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休