“老赖”躲被窝抗拒执行 被警察一把“拎”了出来

  “自己穿(衣服)”“起床、起床”。冬天,许多人喜欢赖床,但这不是父母在喊孩子起床,而是涟水法院的执行干警在喊被执行人周某起床。原来,20日上午,面对突如其来的执行干警,被执行人周某竟躺在暖和被窝里,不愿配合执行,结果,还是被执行干警从被窝给强行“拎”了出来,押上警车。

  视频看这里记者了解到,为维护胜诉当事人的合法权益,让申请人过一个安定祥和的春节,涟水法院抓住春节前有利时机开展涉民生案件执行行动。20日一大早,该院近50名执行干警兵分多路,冒着浓雾前往“老赖”家中。当其中一路执行干警赶到该县时码镇“老赖”周某家中时,周某家人称其没有回家,但是执行干警并没有轻信该谎言,而是让其家人打开周某卧室,结果发现周某正躺在床上睡大觉。

“老赖”躲被窝抗拒执行 被警察一把“拎”了出来两名执行干警将赖床的老赖“周某”从被窝中给拎了出来。(执法记录仪截图)

  面对突如其来的执行干警,躺在被窝中的周某一言不发。在执行干警的执法记录仪中,记者注意到,在僵持一会后,一名执行干警拿着周某的衣服让其起床,此时,另外一名执行干警很霸道地说了声“让他自己穿”,但是周某仍无反应。见此状况,执行干警开始对周某进行法律宣讲,并告诉他如果还是不起床,干警将对其采取强制行动,但是周某仍无动于衷。

“老赖”躲被窝抗拒执行 被警察一把“拎”了出来面对突如其来的执行干警,“老赖”周某竟躺在床上赖床。

  起床、起床、起床,一名执行干警一口气连催周某五六次起床,但周某仍赖在床上,见此情景,两名执行干警不得不上前掀开他的被子,将其从被窝中给拎出来,时候将其押上警车带回法院作进一步处理。

  据介绍,周某与村民因琐事斗殴致人受伤,后经法院判决,周某赔偿受害人各项经济损失7万余元,但是判决生效后,周某拒不履行。记者了解到,涟水法院通过20日的该项活动,对15名被执行人进行了拘传,拘留2人,执行到位金额165.69万元,实际执结案件44件。

  记者 朱鼎兆

责任编辑:郑亚鹏

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/1538.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休