西宁地陷中黄衣救人者母亲遇难 系当地唯一村医

  新京报讯(记者 倪兆中 王昆鹏 马骏 实习生 关可馨)截至1月14日22时,青海西宁地陷已致9人遇难。新京报记者从相关部门获悉,黄衣男孩母亲张某不幸遇难。据了解,张某是海东市化隆县东风村唯一的一名村医。当地村民表示,张某很关心老人的身体健康,大家知道她遇难的消息都很难过。

  据新京报此前报道,1月13日,西宁市红十字公交站地面坍塌,一辆公交车陷入坑内。事发时,一名身着黄色衣服的小男孩勇于救人的行为引发关注。目前该小男孩身体已无大碍,其母亲张某不幸遇难。

  今日,遇难者张某的家属告诉新京报记者,他们正在处理后事。据了解,张某是海东市化隆县东风村唯一的一名村医。

  一名在该村经营小卖部的村民告诉新京报记者,张某的父亲曾是村医,在父亲去世后,张某接替父亲成为村里唯一的一名村医。该村民称,张某人很好,经常给村里的老人测血压、量血糖等。得知张某不幸遇难,村里很多人都很难过。

  另一名在东风村开电焊铺的村民称,张某生前很关心老人,与左邻右舍的人都相处和谐。对于张某遇难一事,该村民表示得知消息后自己很难过,“就这么一个村医,很可惜”。

点击进入专题:

青海西宁发生路面塌陷事故 新浪神评局20200115期

责任编辑:祝加贝

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/1348.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休