西宁地陷救人男孩母亲不幸遇难

  新京报讯(记者 马骏  张建斌 倪兆中)1月13日下午,青海省西宁市城中区发生地陷,一公交车坠入坑中,事发时一名小男孩勇于救人的行为引发关注。今日(15日),新京报记者从男孩表姐处获悉,男孩今年13岁,事发时他的妈妈和哥哥掉入坑中,哥哥遇人施救时还喊要先救妈妈。新京报记者从相关部门获悉,男孩母亲已经不幸遇难。

  据新京报此前报道,1月13日17时36分许,西宁市红十字公交站地面坍塌,正在行驶的一辆17路公交车陷入坑内,造成10人失联,17人受伤。截至14日22时,已发现9名遇难群众。

  现场视频显示,事发时还有行人掉入坑中,周围多名群众参与救援。其中,一身着黄色衣服的小男孩的行为引发关注。发生地陷后,他先是救起一名婴儿,将其放到路边的安全地带,之后再次返身救人。但此时现场发生二次坍塌,黄衣男孩和其他几名救人者掉入坑中,坑内出现火光。

  今日,黄衣男孩的表姐杨玲(化名)告诉新京报记者,事发当天,男孩和哥哥同母亲去医院看望住院的亲戚,当时其母亲怀里还抱着弟弟。他们四人下车之后发生地陷,男孩的母亲和哥哥掉入坑中,男孩先是将身旁的弟弟抱到安全地带,随后返身欲救人,此时遇二次坍塌掉入坑中。

  杨玲称,事后其听闻家里人说,当时黄衣男孩哥哥为了救母亲留在坑中,遇人施救时还说“先不要救我,救妈妈”。获救后经检查,黄衣男孩及其哥哥、弟弟均为皮外伤、软组织挫伤,伤情稳定,有专人陪护。

点击进入专题:

青海西宁发生路面塌陷事故

责任编辑:张申

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/1306.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休