美国“战斗猫”击退三只凶猛丛林狼 保护主人安全

美国“战斗猫”击退三只凶猛丛林狼 保护主人安全 图源:每日邮报

  海外网1月13日电 近日,在美国加州,三只凶猛的丛林狼试图接近一间房子,却被一只八岁的猫咪成功击退。

  据《每日邮报》报道,当地时间1月6日晚上,一只名为马克斯(Max)的猫与三只凶猛的丛林狼搏斗,试图将它们赶出美国加州洛杉矶一间房子的后院,以保护主人的安全。

  马克斯这一勇敢的表现被房子后院的摄像头记录了下来。视频中,三只好斗的丛林狼不断接近这座房子。而这只名为马克斯的猫看见后并没有逃跑,而是留在后院试图将它们赶走。

美国“战斗猫”击退三只凶猛丛林狼 保护主人安全 图源:每日邮报

  这三只狼不断向马克斯紧逼,试图将它包围起来。然而,这只勇敢的猫向它们扑去,其中一只丛林狼不得不跑回花园围墙旁边。

  几秒钟后,它们再次逼近马克斯。但是马克斯并没有被吓住,它伸出爪子试图挡住它们的进攻。

  事件发生后,猫的主人玛雅•古林(Maya Gurrin)在接受采访时表示,当天晚上,他们一家人正在看电视,看见一条摇晃的尾巴从玻璃门旁边一闪而过。于是他们跑去看发生了什么,结果发现马克斯被三只丛林狼包围在中间。他们立刻冲上前去,赶走了这三只狼。

  古林女士表示,她现在把马克斯关在室内,但很快会为它建造一个类似屋外的围栏,这样它仍然可以感觉到它就在外面。对于马克斯勇敢的行为,她表示非常震惊和幸运:“马克斯一直都很与众不同,只有它能做出这样的事情。”

  据美国人道协会表示,丛林狼通常以老鼠、田鼠和兔子等小型哺乳动物为食,但有时它们也吃猫和体型较小的狗。所以,为了保护猫免受丛林狼的侵害,主人可以为他们的宠物建造一个带屏风的门廊或小围栏,以保证它们的安全。

  据了解,2019年,在洛杉矶布埃纳公园(Buena Park)的一间房子里,一只丛林狼曾在屋主外出时闯入屋子,袭击并杀死了一只10岁的狗。(海外网/吴倩 实习编译/韩佳彤)

责任编辑:张申

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/1254.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休