李子柒向四川北川9小学捐赠电脑:被年轻老师感动

  近日,100台“爱心”电脑通过物流送达四川绵阳市北川羌族自治县教体局。这批“爱心”电脑来自于被誉为“东方美食生活家”的知名美食视频博主李子柒的捐赠。

  据了解,李子柒得知北川有的小学电脑使用多年、配置较低,给教学带来了很多不便,了解到北川很多偏远山区的老师都和她年纪相仿。年轻老师们勇于奉献的精神、无怨无悔的工作态度让她深受感动。深入了解北川情况以后,李子柒主动提出向北川9所小学捐赠100台电脑,并安排相关工作人员抵达北川将电脑按需求分发到桂溪、马槽小学等9所学校。

李子柒向四川北川9小学捐赠电脑:被年轻老师感动李子柒捐赠的电脑送达北川

  同时,工作人员受李子柒委托,对学生的学习、生活情况及教师工作、生活情况进行了实地走访,并表示将对北川山区的孩子进行后续帮扶。

  “很感谢李子柒女士对北川教育事业的关注,希望李子柒的爱心捐赠能够给大山里的教师和孩子们带去力量。”北川教体局有关负责人表示。

李子柒向四川北川9小学捐赠电脑:被年轻老师感动李子柒

  据悉,李子柒的作品题材来源于中国人的传统生活,以中华民族引以为傲的美食文化为主线,从衣、食、住、行、艺中获得灵感,创作出了独具东方风情的短视频。她作品中传达出积极向上、热爱生活的态度,及其内容中结合人生经历传达出的独立自强的奋斗精神,曾被央视新闻、共青团中央官方微博等众多主流媒体转发点赞。

  黄丽 红星新闻记者 汤小均

责任编辑:杨杰

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/1244.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休