医生夜班后连做2台手术 因过于劳累晕倒在手术室

  连续做了两台手术,待手术结束后,医生直接晕倒瘫坐在手术室的小凳上。

  1月6日中午11点半,这一幕发生在四川南充西充县人民医院的手术室,晕倒的医生是该院外科支部书记、耳鼻咽喉科医生李世伟。手术室的医护人员赶紧为其输液抢救,约半小时后,李世伟身体好转,被扶到旁边的房间休息。

  据进行抢救的医护人员表示,李世伟是因为夜班后连做两台手术,过于劳累才晕倒的。

医生夜班后连做2台手术 因过于劳累晕倒在手术室李世伟晕倒瘫坐在手术室里

  当天上午的2台手术是前一天就排好的,系连台手术。前一夜,李世伟在医院值夜班,早上9点左右,李世伟走进手术室,开始当天的第一台手术。“当时身体也没有什么不适。”李世伟告诉红星新闻,紧接着的第二台手术,是给一名全身麻醉的患者做声带息肉手术,因手术需要,自己必须长时间采取半蹲俯视位姿势做手术。

  11点半左右,手术就要结束了,手术室内的巡回护士任艳君发现,李世伟的额头上突然大汗淋漓,旁边的医护人员赶紧拿出毛巾替他擦汗。“当时有些疲惫,但是这个时候,又不能换人。”李世伟说,自己当时决定坚持一下,反正手术就要结束了。

  两三分钟后,手术终于完成,李世伟对手术室内的同事连说了两句“不行了,不行了”,接着便后退瘫坐在手术室靠墙的小凳子上。

  一张在网上走红的照片显示:穿着手术服、戴着口罩的李世伟瘫坐在手术室靠墙的一个小凳子上,眼睛闭着,有护士正在为其输液。“当时(李世伟)就是直接晕倒了。”在场的巡回护士任艳君说,她们随后赶紧为其输液抢救,约半小时后,李世伟的身体情况才好转,随后被扶到旁边的房间休息。

  李世伟今年38岁,已经从医15年。1月10日,李世伟告诉红星新闻,救死扶伤是医生的天职,对于外科医生而言,遇到患者需要抢救的大手术很频繁,对于自己突然在网络上“爆红”,他觉得这没什么可值得赞誉的。西充县人民医院相关负责人表示,为患者服务是我们应该做的,但我们也不提倡医生过劳工作,以后我们会更加完善工作制度,为病患提供更加优质的服务。

  赵若瑜 红星新闻记者 王超 图据受访者

责任编辑:杨杰

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/1188.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休