教师改试卷批注“恶心” 教育局:其已检讨道歉

  新京报讯 浙江省宁波市的单女士,儿子在宁波市奉化龙津实验学校读一年级。今日(1月8日)她告诉新京报记者,儿子所做的一张语文试卷中,因字写得太大被老师批注“恶心”并扣分。下午,新京报记者从奉化区教育局证实确有此事,该教师已写检讨书,并电话向家长道歉,事件在进一步处置中。

教师改试卷批注“恶心” 教育局:其已检讨道歉单女士出示的试卷显示,题目答对,但被批注“恶心”并扣减10分。

  单女士告诉新京报记者,试卷是语文期末复习试卷,昨日儿子放学回来,她检查试卷才发现此事,且儿子题目做对但被扣分。“我问他为什么,他说老师说字写得太大,恶心。他拿橡皮擦掉要重新写的时候,我拍下了照片。”

  新京报记者看到,单女士提供的试卷显示,用铅笔作答的选字填空皆填对,但试卷右侧,有红笔批注的“恶心”二字,并标示扣减10分。单女士认为,儿子读一年级,刚开始读书识字,纵使字写得太大或者难看,教师批注“恶心”也属不妥,会对儿子造成心理伤害。

  单女士介绍,该教师姓陈,是其儿子所在班级的语文老师。针对此事,新京报记者今日11时许致电奉化龙津实验学校,一名工作人员表示,将向陈姓教师转达采访事宜及采访问题,但截至发稿,记者未获得回复。

  今日下午,奉化区教育局一名工作人员告诉新京报记者,他们已介入调查此事。他称,此事属实,教师行为不妥,其本人已写检讨书,并向学生家长道歉,事件在进一步处理中。其介绍,陈姓教师之所以如此批注,或与期末课业繁重、工作压力大,其个人情绪较为烦躁有关。“我们也当面批评了她,她也认识到了错误。此外,如果学生家长有需要,我们会派出专家,为这名孩子提供心理健康服务。”

  记者 潘闻博

责任编辑:郑亚鹏

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/1079.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休