法媒:哈尔滨上演冰雪集体婚礼

  法新社1月6日文章,原题:中国的冰雪节以大规模的冰雪(集体)婚礼和晶莹剔透的冰塔为特色  1月5日,中国一年一度的哈尔滨国际冰雪节开幕,情侣们排队参加以冰雪为主题的集体婚礼,冬泳爱好者则不畏严寒,在冰冷的水中畅游,冰雕的宫殿拔地而起。

  在当天早些时候,43位身着蕾丝婚礼长裙与羽绒服外套的新娘,和她们的新郎参加了一场“国际冰雪集体婚礼”。在松花江上,一群勇敢的冬泳爱好者纵身跳入从结成厚冰的江面上凿出的游泳池中,当天下午的温度仅有零下7摄氏度。

  今年的哈尔滨国际冰雪节使用了由100多名采冰工人从松花江上采集的17万立方米冰砖。在冰雪节开幕前的数周,这些工人每天辛苦劳作。哈尔滨冰雪节以灯火辉煌的冰宫和奇幻的冰雕为特色,多年来吸引了数以百万计游客。

  在2022年北京冬奥会前,中国加大了对冰雪旅游的宣传。在北京与冬奥会联合举办地张家口之间,一条高速公路正在建设中,而连接两地的高铁已在去年的12月30日开通。中国预计,2021年至2022年的冰雪季,将有3.4亿人次参观冰雪景点,高于2018年至2019年冰雪季的2.24亿人次。(崔晓冬译)

责任编辑:张申

原创文章,作者:1946伟德,如若转载,请注明出处:https://www.gyjysq.cn/weidezixun/1039.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休