[人民文学出版社]敦煌艺术团成立“焕新春”探旅游演艺融合拓海外市场

时间:2019-06-19 11:29:35 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

一夜变老的女人

  中新网兰州6月19日电 (记者 崔琳)甘肃演艺集团董事长陈其银18日表示,针对国外观众对中国杂技、国粹京剧等艺术的喜爱,整合后的敦煌艺术团将创排一批外项性综艺演出节目,以灵活多变的形式探索旅游与演艺融合发展的道路,利用剧目和人才优势,拓展旅游演艺市场开展驻场演出活动,盘活演出和人才资源,增强自身造血功能。

  当天,甘肃演艺集团敦煌艺术团(甘肃红色文艺轻骑兵艺术团)组建成立挂牌仪式在兰州举行。

  陈其银介绍说,敦煌艺术团成立,标志着甘肃在深化文化体制改革工作进入实质性阶段,它遵循创作研发统一、资产财务统一、市场营销统一、资源配置统一的“四统一”原则,整合了原甘肃省京剧团、甘肃省杂技团、甘肃省曲艺团,新组建甘肃敦煌艺术团,同时加挂“甘肃红色文艺轻骑兵艺术团”牌子,旨在对三个院团的演员资源、舞美资源、剧场资源、市场营销资源等进行优化配置,提高资源使用效率,降低成本,激活发展后劲。

  陈其银介绍说,整合后的敦煌艺术团要发挥创作演出节目丰富多彩、形式多样、特色突出等方面的优势,积极争取政府购买演出服务,开展红色文艺轻骑兵演出活动,满足基层群众的多样化文化需求。

  “艺术团成立后,不但要研究院团整合,融合发展的事情,更要认真研究多样化的艺术门类间融合发展的问题,要发挥大综艺文艺演出优势,按照艺术发展规律,合理配置演出节目。”陈其银提出,多创排广大民众喜闻乐见的优秀剧目,增加剧目储备,缩短剧目更新周期,使精品力作不断推陈出新,为拓展演出市场打下良好的基础。(完)