[那种减肥药效果好]中瑞乡村文学音乐和健康论坛广西开幕 促进双方民间交流

时间:2019-06-18 22:17:13 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

花美男拉面馆

  中新社广西罗城6月18日电(林馨)由瑞典《北欧时报》主办的首届中瑞(伏犀山)乡村文学音乐和健康论坛18日在广西河池市罗城仫佬族自治县拉开帷幕。

  本届论坛邀请中瑞文化交流协会会长、华语作家罗敷,北欧电影导演Ola,北欧制片人古斯塔夫,中国中医科学院青蒿素研究中心学术委员会副主任廖福龙,广西作协主席东西等出席,交流文学、音乐、健康,增进中欧民间交往。

  广西作协主席东西说,中国作家和乡村有着密不可分的联系,莫言、沈从文、鲁迅等名家都曾用浓重的笔墨描写家乡,这些文学作品走向世界后,也让更多人了解中国。东西称,目前广西也致力推动文学作品“走出去”,6位广西作家的7部作品已在越南正式出版发行。

  “文学就像一扇窗,让世界各国民众从中了解中国。”罗敷表示。生长于中国,现定居北欧的罗敷致力推动双方文化交流,她在文学作品中将中国和北欧文化相融,通过双方差异性来展示文化的多元性。

  首次来中国的瑞典导演Ola,在论坛上分享了其拍摄的北欧电影。Ola表示,此次前来中国对当地风景、热情的民众留下深刻印象。广西拥有独特的喀斯特地貌,与北欧的风景截然不同,Ola希望有机会到罗城取景拍摄电影。

  “希望通过此次活动,让罗城文化、广西旅游文化这张名片像金凤凰穿越伏犀山一样,享誉中国闻名世界。”北欧时报社长何儒表示。生长于罗城的何儒希望此次论坛能促进中欧交往、增进友谊。

  据悉,罗城仫佬族自治县位于广西北部,仫佬族人口13.3万,占中国仫佬族人口的80%以上,是中国唯一的仫佬族自治县。这里曾走出周钢鸣、曾敏之、潘琦等文化名人。(完)