[保妥适副作用]中央美院本科毕业作品展开幕 两千余件作品亮相

时间:2019-06-12 17:56:56 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

玄门七圣

  中新网北京6月12日电(记者 宋宇晟)日前,一场名为“美的风”的实验性声音剧场为2019中央美院毕业季本科毕业生作品展拉开帷幕。

  “美的风”全篇分为序曲、美的国风、美的艺风、美的家风、美的学风、美的诗风、尾声七个章节,全剧以风和声作为贯穿线索,以控风作为技术承载,以风动力装置为亮点,在中央美院毕业季历史上首次呈现一个由艺术与科技共同打造的集视觉、触觉、听觉多维体验的剧场。

  当日,中央美院本科毕业生作品展也拉开帷幕。今年的中央美院毕业季,以“未来考古学”为主题。

  中央美院实验艺术学院院长邱志杰认为,考古是一种创造意识,考古是一种历史观。

  “‘未来考古学’是由推理力和想象力所驱动的构建,中央美院正在新百年的起点,同时在科技驱动下,世界正在步入一个急速发展的历史阶段。未来正在涌出,未来还等待我们用心去塑造。”他说。

  据悉,央美中国画学院、造型学院、实验艺术学院、人文学院、设计学院、建筑学院、城市设计学院共893名本科毕业生两千余件作品已全面亮相校园。展览将持续至6月25日。(完)