[沧州天气预报查询]印巴在克什米尔发生交火,3名巴士兵5名印士兵死亡

时间:2019-08-16 08:40:50 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

汤灿为什么被抓

  【环球网报道 记者 崔天也】半岛电视台刚刚消息,巴基斯坦军方表示,印度与巴基斯坦在克什米尔地区发生交火,目前已有至少3名巴基斯坦士兵及5名印度士兵死亡。

  巴基斯坦武装部队首席发言人15日在推特上称,印度军队在争议地区开火。发言人表示,“断断续续的交火仍在继续。”

  法新社报道称,巴基斯坦军方在一份声明中表示,“为了转移人们对印控克什米尔地区局势的注意力,印度军队增加了控火线沿线的攻击。3名巴基斯坦士兵已牺牲。巴基斯坦军队也作出了有效回应,5名印度士兵死亡,多人受伤,掩体也受损。断断续续的交火仍在继续。”但法新社称,声明中并未进一步透露冲突发生的具体地点。

  报道称,目前印度军方并没有就此作出回应。

  法新社还表示,另一名巴基斯坦高级官员告诉法新社称,在巴基斯坦控制的克什米尔地区,印度军队的炮击造成两名平民死亡,一人受伤。这名官员称,两军之间的交火从15日早上就一直在断断续续地进行。

  据报道,此次印巴之间的交火,发生在印度政府宣布取消印控克什米尔地区的自治地位之后,两国之间的紧张局势不断加剧之际。

  据此前报道,印度政府5日宣布废除当前宪法第370条,取消此前宪法赋予印控克什米尔地区的特殊地位,新建立一个拥有地方立法机构的“查谟与克什米尔直辖区”,和一个没有地方立法机构的“拉达克直辖区”。6日晚些时候,印度议会下院以370票赞成、70票反对的投票结果通过该法案。此前该法案已在印度议会上院获得通过。

  与此同时,来自邻国巴基斯坦的抗议声浪持续升高。8月7日,巴基斯坦宣布降低与印度的外交关系级别并中断双边贸易。